Для работы небольших ресторанчиков, кафе необходимо профессиональное техническое оснащение. Эффективность этого рода бизнеса во многом зависит от укомплектованности, корректного применения оборудования, умений и способностей сотрудников. Вкусные блюда готовят и с минимумом устройств, но когда поток клиентов высок, необходимо грамотно организовать приготовление, чтобы посетителям не приходилось долго ждать. Мы поможем вам ускорить технологические процессы, повысить качество блюд!
Оборудование для HoReCa
Оснащение кафе, ресторанов включает несколько групп:
- санитарно-гигиеническое — инсектицидные лампы, ловушки для насекомых AIRHOT разной мощности;
-
нейтральное — полки HICOLD, ATESY, Cryspi, стенды, подставки Apach, ванны моечные Abat, ATESY, Cryspi, шкафы ATESY, Abat, столы Cryspi, ATESY, тележки Starfood;
-
тепловое — кипятильники, жарочные поверхности, конвекционные печи, пищеварочные котлы, печи для пиццы, пароконвектоматы, макароноварки, расстоечные агрегаты, плиты, электросковороды, жарочные устройства, рисоварки от известных европейских и российских производителей;
-
электромеханическое — миксеры для молочных коктейлей, электрические овощерезки, планетарный миксер, слайсеры, электромясорубки, сыротерки, сокоохладители;
-
холодильные агрегаты — охлаждаемые столы, льдогенераторы, морозильные и холодильные агрегаты GASTRORAG, Carboma, Оптима, Хайколд, Арач и других производителей, устройства шоковой заморозки.
Как выбрать оборудование для HoReCa: холодильники
Холодильные установки поддерживают температурный режим, полную герметичность. Промышленные установки с усиленными компрессорами сберегают температурный режим даже при выключении электричества. При любой специализации заведения вам понадобятся:
- охлаждаемые столы, совмещающие холодильник с разделочным столом, стоят от 40 до 150 тыс. руб., это определяется моделью, площадью;
-
холодильные, морозильные шкафы на 3 куб. м стоят от 50 тыс. руб., а с объемом 11 куб. м — от 85 тыс. руб.;
-
лари, витрины для продуктов глубокой заморозки с крышкой из пластика стоят от 16 тыс. руб, из стекла — от 25 тыс. руб.;
-
льдогенераторы — цена определяется параметрами производительности и назначением;
-
шоковая заморозка — заморозить 5 кг изделий за 240 мин. можно в шкафу, который стоит около 155 тыс. руб.
-
Количество установок определяется размером заведения. Небольшую кондитерскую устроит один холодильник, а крупным ресторанам необходимы установки шоковой заморозки, лари.
Как выбрать тепловые устройства
Если заведение общепита готовит горячие блюда, рогалики, булки, хлеб, иную выпечку, необходимо тепловое оснащение:
- жарочные устройства — от 25 до 100 тыс. руб. в зависимости от числа противней, секций;
-
газовые, электроплиты;
-
тепловой стол — готовое блюдо сохраняет температуру после приготовления до подачи клиенту, стоимость от 50 тыс. руб.;
-
пищевые котлы — инвентарь для какао, чая, супов, борщей, стоимость которого зависит от технологических параметров, объема. Котел стационарного типа на 250 л, не оснащенный миксером, обойдется примерно 150 тыс. руб., при наличии миксера — от 450 тыс. руб.;
-
пароконвектомат — агрегат, способный бланшировать, печь, жарить. В каждой секции можно готовить разные блюда. Стоимость зависит от мощности, вместительности. Бюджетные модели стартуют с 80 тыс. руб.
-
Технологические приспособления: какие купить
-
Агрегаты для резки хлеба, овощей терки сыра, рыхления, рубки мяса, смешивания, взбивания продуктов ускоряют процесс готовки. Оборудование соответствует стандартам гигиены, материал изготовления не должен окисляться. Профессиональные устройства легко моют, чистят. В маленьком кафе необходимы 2-3 модели из этой категории. Хлеборезка может стоить 55-400 тыс. руб., электромясорубка, производящая 200 кг в час, стоит примерно 40 тыс. руб.
Устройства для выпечки хлеба, кондитерских изделий
Гипермаркеты, кафе, рестораны, готовящие собственные кулинарные изделия, покупают:
- просеиватель муки — просеиваем, разрыхляет муку, что повышает качество выпечки. Стоит 25-100 тыс. руб.;
-
тестомесильный агрегат — производит тесто, смеси, начинки, кремы. Миниатюрные модели, производящие 20 кг теста в день, стоят от 50 тыс. руб.;
-
машина для раскатки теста— настольные модели от 45 до 270 тыс. руб., напольные — 300-540 тыс. руб.
Ключевые требования к оснащению кухонь ресторанов, кафе— долговечность, прочность, производительность, функциональность, стойкость к внешним воздействиям, ремонтопригодность. Материалы изготовления должны соответствовать СанПиНу, обязательному для предприятий общепита.
При нехватке приспособлений сотрудники общепита не будут успевать обслуживать клиентов, время ожидания приготовления блюд увеличится. Избыток техники снижает рентабельность бизнеса. Выбирая оборудование, учитывайте размеры помещений, формат заведения, ассортимент блюд.
Мы готовы предоставить полную консультацию по выбору оснащения для кафе, ресторанов! Оставьте контакты в форме для обратной связи или позвоните по телефону, указанному на сайте!