Правила эксплуатации холодильного шкафа

Основные правила безопасной эксплуатации холодильных шкафов

Основные правила безопасной эксплуатации холодильных шкафов

Основные правила безопасной эксплуатации холодильных шкафов

Даже в случае приобретения торгового холодильного оборудования от всемирных известных брендов, которые прославились высоким качеством и надёжностью, долговечность техники будет зависеть в первую очередь от соблюдения правил безопасной эксплуатации холодильного шкафа. Почему это так важно? Потому что несмотря на качество оборудования, внутри у него находятся многочисленные мелкие детали, которым свойственен износ, а значит чем более тщательно следить за правилами использования, тем дольше сохранится функциональность и работоспособность холодильного оборудования. Ниже предлагаем ознакомиться с общими правилами, которые будут действительны для данного вида торгового холодильного оборудования.

Инструкция по приёмке холодильных шкафов

Можно выделить такие правила применения холодильных шкафов после приёмки:

Первым делом после доставки проверьте оборудование на предмет целостности, отсутствия повреждений, сколов, царапин. Если всё в порядке, то оставьте его выключенным некоторое время (оптимально 12 часов). В этот период можно заняться помывкой агрегата. После того как холодильный шкаф будет полностью сухим, его можно включать.
Загружать продукты в камеру нужно только после того, как температура достигнет установленной отметки.
Следите за количеством продуктов, которое вы помещаете шкаф, ведь у каждой модели есть определённый объём продукции, с которым она способна справиться без перегруза (данную цифру можно узнать из инструкции).
Если вы решили разморозить холодильный агрегат, то в первую очередь обесточьте его. Для этого, держась сухими руками за вилку, аккуратно вытащите её из розетки. Не используйте для этой цели шнур.
Если вы заметите, что холодильный шкаф работает некорректно, то поспешите вызвать мастера и не пытайтесь отремонтировать его самостоятельно, ведь это будет стоить не только гарантии, но и, возможно, покупки нового агрегата.

Устройство и правила эксплуатации холодильного шкафа при установке

В соответствии с правилами эксплуатации холодильных агрегатов, не рекомендуется устанавливать их вблизи источников тепла, каминов, батарей, печей, а также на южной стороне комнат, где имеется доступ прямых солнечных лучей. Так создастся дополнительная нагрузка на охлаждающую систему, что значительно сократит срок службы.

Холодильный шкаф должен иметь воздушную прослойку со всех сторон, поэтому проследите за тем, чтобы он не был плотно придвинут к стене. В нишу можно устанавливать только специализированные модели оборудования. Стоять шкаф должен в идеально вертикальном положении (проверить это можно с помощью уровня). Допускается незначительное отклонение короба назад (но не более 5 градусов) с целью самостоятельного закрытия дверцы. Проследите, чтобы дверца свободно открывалась и не имела препятствий.

Назначение, устройство и правила эксплуатации холодильных шкафов

Эксплуатировать холодильный агрегат можно только внутри помещения (для улицы существуют специальные модели). Когда подключаете оборудование, не используйте тройников или переносок, поскольку это может негативно сказаться на контактах. Влажность в помещении не должна превышать 70%, а температура должна варьироваться в пределах от +10 до +40 градусов. Особенно важно следить за температурой в летний период времени, ведь температура в небольшом магазине может достигать максимально допустимого предела. Следите за тем, чтобы подаваемое напряжение соответствовало 220В, а также за стабильностью подаваемого сигнала.

Правила эксплуатации холодильных шкафов с системой «No Frost» несколько отличаются, поскольку такое оборудование не требует разморозки. Если же использовать классические модели, то нужно помнить, что проводить размораживание необходимо не реже 2 раз в год. Для этого требуется отключить питание, изъять из шкафа все продукты и просто оставить агрегат при комнатной температуре. Затем остаётся просто вытереть остаток воды, вымыть холодильную камеру шкафа, тщательно просушить, включить, дать устройству проработать 8-10 часов, пока он сможет набрать нужную температуру, и только после этого можно загружать в него товары.

17.07.2019

Возврат к списку