Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Ростов-на-Дону
8 (863) 309-07-05
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Крым
8 (978) 686-66-56
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
г.Ростов-на-Дону, Каракумская ул., 29/30

Филиал в респ. Крым
г.Алушта, Виноградная ул., 32 пав. 29А

В летний период года применение холодильных витрин является наиболее актуальным вопросом, ведь возникает необходимость более эффективно защищать продукты питания от повышенной температуры воздуха. Наиболее часто данное оборудование применяется в супермаркетах, где покупателям нужно демонстрировать большой объём продукции. Нередко владельцы бизнеса в сфере торговли и общественного питания жалуются на то, что на стёклах холодильной витрины появляется множество капель воды, особенно в местах открывающихся дверец. В данном случае многие потребители сомневаются в качестве и надёжности холодильных машин, но обычно причина кроется совсем не в этом. Почему же потеют стёкла холодильных витрин? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно тщательно разобраться в теме.

Основные причины запотевания выставочных витрин

Лето – это период, когда наблюдается самая высокая температура и низкая влажность окружающего воздуха в помещениях, поэтому для condensation-on-windows-1147765.jpgсохранения «свежести» продуктов питания используются холодильные камеры и витрины. Из школьного курса физики нам известно, что у температуры есть свойство передачи – зона с более жарким воздухом передаёт теплоту более прохладной зоне. В охлаждённых камерах устанавливается пониженный температурный режим, в то время как окружающая среда является более жаркой (особенно знойными летними днями).

Из-за существенной разницы температур на поверхности стёкол образуется конденсат, который представляет собой капельки воды. Это особенно видно при обеспечении максимальной герметизации рабочей камеры холодильного оборудования, когда отсутствует естественная циркуляция воздуха. Запотевание стекла охлаждающей витрины ухудшает обзорность хранимых продуктов, что негативно влияет на уровень продаж. Но стоит понимать, что образование конденсата является нормальным явлением, которое вовсе не свидетельствует о плохом качестве работы оборудования.

Способы устранения запотевания витрин

В некоторых случаях для устранения конденсата со стёкол холодильных витрин достаточно просто протереть поверхность мягкой тканью, и в дальнейшем запотевания не будет. Но в большинстве случаев для устранения проблемы необходимо уменьшать влажность окружающего воздуха, что не окажет никакого вреда для долговечности и нормального функционирования оборудования. На какие моменты нужно обратить внимание для предотвращения образования капелек воды на стёклах холодильных витрин:

  • Первый способ решения проблемы – установка холодильной витрины в хорошо проветриваемом месте вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Это существенно снизит разницу температур и уменьшит явление коагуляции воды.
  • Вторая рекомендация – ежедневно протирайте стёкла и дверцы витрин мягкими тканями, что снизит вероятность образования конденсата (данный вариант подходит для тех случаев, если запотевание является не совсем сильным).
  • Третьим и наиболее эффективным методом снижения коагуляции воды на внутренних стенках холодильной витрины в летний период года является подбор более «щадящего» температурного режима. Это позволит сократить разницу температур внутри и снаружи камеры, но делать это можно только в том случае, если нагрузка на кулер будет не сильно большой. Так, если холодильная витрина используется для хранения напитков, то можно устанавливать температуру 7-8 градусов. Такой режим позволит держать продукцию оптимально охлаждённой, к тому же снизится риск заболевания покупателей из-за употребления чрезмерно холодных напитков.

Если же образование конденсата внутри холодильной камеры не зависит от времени года (например, стёкла запотевают зимой), то стоит вызвать специалиста, который бы продиагностировал оборудование и при необходимости выполнил бы ремонт.

Другие записи
Холодильные горки: современное оборудование для торгового зала
Холодильные горки: современное оборудование для торгового зала
    
Холодильные горки не только сохраняют скоропортящуюся продукцию, но также увеличивают площадь обзора товара покупателями. Всевозможные типы холодильных горок повышают прибыльность торговой точки.
Подробнее
Что такое льдогенератор для общепита. Типы и устройство. Принцип работы и чистка льдогенератора
    
Льдогенератор представляет собой популярное электрооборудование, которое производит пищевой лед. Чтобы разобраться в ассортименте предлагаемых устройств, необходимо понять, что такое льдогенератор и как он работает.
Подробнее
Какое оборудование необходимо для пекарни?
    
Если вы планируете открыть бизнес по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, то вас интересует, какое оборудование необходимо для мини-пекарни.
Подробнее

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену