Как отрегулировать температуру холодильной витрины и какие оптимальные температура выставлять для продуктов
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Ростов-на-Дону
8 (863) 309-07-05
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Крым
8 (978) 686-66-56
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
г.Ростов-на-Дону, Каракумская ул., 29/30

Филиал в респ. Крым
г.Алушта, Виноградная ул., 32 пав. 29А

Торговые холодильные витрины предназначены для презентационного хранения самых различных пищевых и некоторых других продуктов, требующих индивидуальной настройки температуры.

Например, для размещения мяса/рыбы обычно устанавливается температура порядка -2…-8 градусов, фруктов/овощей — плюс восемь градусов, кондитерских изделий (скоропортящихся пирожных, тортов) — плюс 2…6 градусов. Также обязательно следует уделять внимание уровню влажности пространства в помещении и в объеме самого агрегата. При правильной регулировке обеспечивается оптимальный температурный режим для содержания определенных продуктов в течении допустимого санитарными правилами периода, при этом сами продукты сохраняют привлекательный товарный вид, а внутренние поверхности холодильной камеры не покрываются изморозью либо конденсатом.

Как правило, настройка такого оборудования поручается специалисту-холодильщику, однако данную процедуру вполне можно выполнить самостоятельно.

Как правильно отрегулировать холодильную витрину

Большинство современных модификаций холодильных витрин оснащается инфракрасным пультом ДУ, позволяющим выбирать один из предустановленных эксплуатационных режимов и устанавливать требуемое значение температуры в камере. Также можно осуществлять настройку витрины с помощью управляющего модуля, располагающегося в большинстве моделей в нижней части агрегата со стороны продавца. Однако такую операцию не рекомендуется производить самостоятельно, поэтому если не удается установить оптимальные параметры работы холодильной установки с пульта либо таковая возможность отсутствует, лучше обращаться к услугам мастера сервисной организации.

В общем случае настройка холодильной витрины сводится к тому, чтобы значения запрограммированной температуры и фактической не отличались. Для контроля реальных температурных показателей каждый современный агрегат оснащается встроенным термометром либо термодатчиком с выносным дисплеем, на котором отображаются текущие показатели температуры. Если витрина вдруг перестала функционировать в требуемом режиме, рекомендуется сначала проверить состояние теплообменной решетки — конденсатора. Налипшая грязь, пыль, мусор значительно ухудшает теплоотдачу, аккуратная механическая очистка зачастую позволяет восстановить работоспособность агрегата. Также в значительно степени влияет на работоспособность холодильного агрегата наличие ледяной «шубы» на испарителе. Чтобы избавиться от нее, в некоторых моделях витрин можно воспользоваться функцией разморозки. При отсутствии такой возможности требуется периодическое отключение установки от электросети, выдержка времени до полного оттаивания испарителя и мытье камеры содовым раствором.

Если данные операции не помогут, а вызвать мастера возможности не имеется, можно воспользоваться алгоритмом настройки управляющего модуля, четко придерживаясь инструкции к холодильной витрине. Предварительно следует проконтролировать значение питающего напряжения — оно должно находиться в регламентированном диапазоне. Также необходимо избегать отключения электропитания в процессе настройки, поскольку в этом случае с большой долей вероятности настройки обнулятся.

Другие записи
Холодильные горки: современное оборудование для торгового зала
Холодильные горки: современное оборудование для торгового зала
    
Холодильные горки не только сохраняют скоропортящуюся продукцию, но также увеличивают площадь обзора товара покупателями. Всевозможные типы холодильных горок повышают прибыльность торговой точки.
Подробнее
Что такое льдогенератор для общепита. Типы и устройство. Принцип работы и чистка льдогенератора
    
Льдогенератор представляет собой популярное электрооборудование, которое производит пищевой лед. Чтобы разобраться в ассортименте предлагаемых устройств, необходимо понять, что такое льдогенератор и как он работает.
Подробнее
Какое оборудование необходимо для пекарни?
    
Если вы планируете открыть бизнес по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, то вас интересует, какое оборудование необходимо для мини-пекарни.
Подробнее

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену