Типы холодильных витрин для бизнеса

Типы холодильных витрин для бизнеса

Типы холодильных витрин для бизнеса

Холодильные витрины считаются универсальным видом холодильных установок, позволяющим реализовать сразу две функции хранение и демонстрация продукции. Главными достоинствами оборудования являются вместительные охлаждаемые боксы, обеспечение хорошей обзорности, поддержание точного заданного температурного режима. Это самое надёжное холодильное оборудование, в котором используется хорошая изоляция из пенополиуретана, а также уникальная система охлаждения камер. 

Как выбрать холодильную витрину для бизнеса    

1519577446_osnovy-vedeniya-biznesa-poleznost-tovara.jpgХолодильные установки являются неотъемлемым атрибутом каждого бизнеса в сфере торговли, будь то магазин, кондитерская, кафе и другое заведение, где требуется строгое соблюдение условий хранения продукции. Это обеспечивает безопасность для потребителей (товары остаются свежими и полезными) и удобство для предпринимателей (отсутствуют финансовые потери из-за выброса нераспроданных товаров).   


Холодильные витрины считаются «лицом» торговых предприятий, поэтому крайне важно выбрать подходящее оборудование. Существуют различные критерии, по которым подразделяются подобные установки: 

Назначение: Тут необходимо учитывать, для хранения какой группы товаров необходимы камеры. 
Период эксплуатации. Установки могут использоваться для разного периода хранения товаров. Так, для суши-бара или мини-маркета оптимально подходят малогабаритные витрины, для ресторана профессиональные кондитерские холодильные установки средних размеров. Если же витрина покупается для больших супермаркетов, лучше отдать предпочтение крупногабаритным стеллажам. 
Конструкция. Витрины могут иметь разную конструкцию. Так, большие горки холодильные позволяют выкладывать продукцию в супермаркетах, где нужно постоянно поддерживать оптимальную температуру товаров. Кондитерские витрины подходят для реализации «сладкой» продукции. Морозильная бонета позволяет хранить замороженные товары в зале супермаркета, на кухне большого ресторана. 
Витрины с холодильными камерами различаются по способу охлаждения. Данная система может быть статической или динамической. При статической системе холодные потоки воздуха подаются в одну сторону и распределяются по всей камере естественным путём. Такое оборудование предотвращает обветривание и усушку товаров даже без упаковки. Минусом такого способа считается неравномерность охлаждения при хранении продукции в несколько слоёв. 

Динамическая система охлаждения подразумевает расположение вентиляторов внутри камеры, которые разгоняют воздух по всему пространству, благодаря чему на витрину можно выкладывать много товаров, при этом окружающая температура не оказывает влияния на работу оборудования. Минус динамического охлаждения обветривание продукции, которая хранится без упаковки и не продаётся в течение короткого времени. 

Температурный режим


Ещё одним критерием, на который стоит обращать внимание при покупке холодильных витрин для бизнеса, является температурный режим. Некоторые установки могут охлаждать товары только до 0 °С (обычно такое оборудование используется в кондитерских магазинчиках). Есть универсальные модели, которые позволяют хранить продукцию при температуре от -5 до +5 °С. В некоторых случаях используются витрины максимальной заморозки, которые позволяют хранить товары при -25…-10 градусах. 

Обзор популярных брендов в холодильной индустрии для бизнеса 
Существует множество отечественных и зарубежных компаний, которые занимаются производством холодильных витрин для магазинов, супермаркетов, кафе и других заведений. Некоторые из них изготавливают строго определённые виды оборудования, а другие предоставляют возможность купить установки для всех видов бизнеса. Среди наиболее известных брендов, продукция которых пользуется наибольшей популярностью, можно выделить: 

25.06.2019

Возврат к списку